公開日 2019年01月11日
更新日 2019年12月19日
町民、産直施設等の皆さんへ
今年も山菜のシーズンを迎えております。
山菜を採りに行かれる場合や販売される場合は、下記事項等に御注意願います。
参考
- 有毒な山野草にご注意を
山形県ホームページ(外部サイトへリンク 新しいウインドウで開きます。) - 野生きのこを採取される皆様への注意喚起について
林野庁ホームページ(外部サイトへリンク 新しいウインドウで開きます。) - 山菜採取にあたっての留意点
林野庁ホームページ(外部サイトへリンク 新しいウインドウで開きます。) - 薪、木炭等の燃焼により生じる灰の食品の加工及び調理への利用自粛について
林野庁ホームページ(外部サイトへリンク 新しいウインドウで開きます。) - 直売所等での山菜の販売に当たっての留意点
農林水産省ホームページ(外部サイトへリンク 新しいウインドウで開きます。) - きのこ原木及び菌床用培地並びに調理加熱用の薪及び木炭の当面の指標値の設定について
林野庁ホームページ(外部サイトへリンク 新しいウインドウで開きます。)