10月17日 HOKUBUオリジナルピザ完成

更新日:2024年10月17日

公開日:2024年10月17日

3・4年生の総合的な学習の時間では、町の農産物を調査し、その食材を使ってオリジナルピザを考え、食材のおすすめ理由とともにレシピパンフレットを作り発信する学習に取組んでいます。

今日は、実際に考えたピザを焼いて食べてみました。勘次郎キュウリピザ、かぼちゃ里芋ピザ、りんごピザがあり、どれもおいしい出来でした。

ピザ焼きにあたり、学校運営協議会委員や学習ボランティアの方からたくさんのご協力をいただきました。地域とともに育つ子どもたち。本当にありがとうございました。

焼き上げ前のピザ

焼き上げ前のピザ

実食。おいしい出来に満足