12月10日 食の楽しさと大切さについて
みんなが楽しみにしていたバイキング給食を行いました。
メニューは,わかめご飯,ナポリタン,たまごサンド,ツナサラダ,星型ポテト,オレンジ,バナナ,つくねのタルタル焼き,鶏肉のレモンソースがけ,星型オムレツ,わかめスープ,ジョア,フルーツポンチでした。
自分が食べれる量で,栄養のバランスを考えながら盛り付けていました。何を取ろうか迷うことを楽しんでいました。バイキング給食のため,いつも以上の準備の時間がかかります。調理員さんはじめ,かかわっていただいたみなさんに感謝申し上げます。
また、1・2年生は、町内の栄養教諭の方より栄養指導をしていただきました。バランスのよい食事の大切さについて、楽しみながら学ぶことができました。
更新日:2024年12月10日
公開日:2024年12月10日