令和4年7月20日 おいしいふるさと給食をいただきました。
今年度第1回目の「おいしいふるさと給食・特別献立」は,最年少野菜ソムリエ「緒方湊」さんが監修した
- トマトチーズカレーの夏野菜添え
- 伝承野菜を使ったサラダ
- レモンシャーベット
- 牛乳
でした。真室川産の牛肉・アスパラガス・ごはん(つや姫)ミニトマトや伝承野菜の伝承豆,勘次郎きゅうり,弥次郎ささぎが使われています。
緒方湊さんのビデオレターを見ながら,真室川の味をゆっくりと堪能しました。
とてもおいしかったです。
今年度第1回目の「おいしいふるさと給食・特別献立」は,最年少野菜ソムリエ「緒方湊」さんが監修した
でした。真室川産の牛肉・アスパラガス・ごはん(つや姫)ミニトマトや伝承野菜の伝承豆,勘次郎きゅうり,弥次郎ささぎが使われています。
緒方湊さんのビデオレターを見ながら,真室川の味をゆっくりと堪能しました。
とてもおいしかったです。
更新日:2024年03月29日
公開日:2024年03月29日