1月30日 第3回おいしいふるさと給食
今年度最後のおいしいふるさと給食は、「伝承豆でつなぐ冬のごちそう」~豆を食べてまめ(元気)になろう!~をテーマに、特別献立でいただきました。今回も食の教育大使 野菜ソムリエプロ 緒方湊さん監修です。
メニューは以下の通りです。
・ピタパン
・伝承豆と牛肉のカスレ風
・雪やさいサラダのおからマヨネーズ添え
・白菜とチキンの豆乳煮
・雪もとろけるプリン
・牛乳
たくさんの地元食材が使われ、おいしくいただきました。
今年度最後のおいしいふるさと給食は、「伝承豆でつなぐ冬のごちそう」~豆を食べてまめ(元気)になろう!~をテーマに、特別献立でいただきました。今回も食の教育大使 野菜ソムリエプロ 緒方湊さん監修です。
メニューは以下の通りです。
・ピタパン
・伝承豆と牛肉のカスレ風
・雪やさいサラダのおからマヨネーズ添え
・白菜とチキンの豆乳煮
・雪もとろけるプリン
・牛乳
たくさんの地元食材が使われ、おいしくいただきました。
更新日:2025年01月30日
公開日:2025年01月30日